lunawings~写真と旅~

デジタル&フィルム写真日記+旅レポのブログ

桜の和菓子

先月、桜のシーズンに東京に行った時のお話です。

ソメイヨシノのシーズンの東京は、「桜」の名がつく期間限定の食べ物をよく見ました。
おいしく、個性的な期間限定の桜和菓子。

満開餅(しあわせ餅)

浜離宮恩賜庭園の売店で買ったのは、桜餡入りの柏餅で「満開餅(しあわせ餅)」
本当においしい柏餅で、今までに食べた柏餅の中でナンバーワン!
(製造会社の所在地は関東地方ではなく、愛知県でした)


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浅草の仲見世通りでは…、

浅草:きびだんごあづま

きびだんごあづま桜きびだんごを食べました。
桜きびだんご

きなこにミキサーなどで粉状にした桜の花の塩漬けを混ぜていると思います。
桜の花の塩漬け特有の甘塩っぱさがおいしいきびだんごでした。


Taken on ‎April‎ ‎6‎, 2015



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